Заказ тура

СБОРНЫЙ ТУР: Сити-брейк «Сибирский выходной ЗИМА»

Даты туров:

Сентябрь: 29.09-01.10

Октябрь: 13.10-15.10

Ноябрь: 03.11-05.11

Декабрь: 01.12-03.12

Январь:  05.01-07.01

Февраль:23.02-25.02

Март: 08.03-10.03

Апрель: 05.04-07.04

Длительность тура

2 ночи, 3 дня


Программа тура

1 день: пятница

Утреннее прибытие поездом или самолетом.

Расчетный час в отеле: 12:00. При наличии свободных номеров, раннее заселение.

Или оставляем вещи в комнате хранения багажа.

11:30-12:00 Заселение в гостиницу..

12:00-14:00 Обзорная автобусная экскурсия по городу.

В ходе экскурсии экскурсанты ознакомятся с историей Омска со дня основания до настоящего времени, побывают на месте основания Первой и Второй Крепостей, увидят основные достопримечательности, получат информацию обо всех выдающихся людях, связанных с историей Омска.

Познакомимся с такими объектами культурного наследия как: Любинский проспект, площадь Бухгольца, Театр Драмы, Музыкальный театр и площадь Ленина, Омская крепость, Старинная пожарная каланча, Успенский Кафедральный собор, Никольский Казачий собор.

Отпускаем автобус.

14:00 – 15:00 Обед в ресторане «Реконструкция» на территории Омской крепости.

15:00- 16:00 Интерактивная экскурсия «Служилые люди Сибири» (6+). Омская крепость.

Служилые люди - это общее название лиц в России XIV—XVIII веков, обязанных нести военную или гражданскую службу в пользу государства. В литературе встречаются и другие названия: вольные слуги, государевы люди, послужильцы, ратники, ратные люди.

На экскурсии вы не только узнаете историю освоения Сибири, интересные факты из жизни служилых людей, особенности одежды и оружия той эпохи, но и сможете примерить кольчугу, подержать в руках реконструкцию лука и сабли, а также сделать запоминающиеся фотографии.

16:00-16:50 Мастер-класс «Плетение из кожи». Омская крепость.

На мастер-классе гости узнают об одном из древнейших видов обработки материалов - обработке кожи, существующей уже много тысяч лет, а затем изготовят браслеты из натуральной кожи используя тип плетения по схеме.

Свободное время в центре города. Отдых.

 

Вечером возможно посещение за дополнительную плату представлений в омском Академическом театре Драмы или в Филармонии. Стоимость билетов от 1000 рублей


2 день: суббота, пешеходный день

07:00-09:00 завтрак шведский стол в гостинице.

10:00 Встреча с сопровождающим гидом в холле гостиницы.

10:15-11:30 Посещение Центра изучения истории Гражданской войны. Особняк Батюшкина.

В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей Центра, синтезирующего в себе функции научного учреждения, архива, музея, мемориала событиям «великой смуты начала ХХ века» и представляющего собой кладезь национальной историко-культурной памяти. Посещение Центра позволит лучше узнать свое прошлое, отдать дань уважения к историческим личностям, связавшим свою жизнь с Омском, в эпоху, ставшую для России переломной.

11:30-13:00 Пешеходная экскурсия по Казачьему форштадту Омска.

Здесь мы увидим:

– Генерал-губернаторский дворец. Суровый здесь край, поэтому здание, гордо именующееся «дворцом» сложно признать как дворец в общепринятом понимании. Однако в этом здании (резиденции генерал-губернатора вначале Западной Сибири, позднее Степного края) управляли огромной территорией – от Карского моря до территории современного Узбекистана. Омск был наделён правом, в числе лишь 5 городов (Москва, Санкт-Петербург, Тифлис, Варшава и Омск), поднимать флаг Российской империи на флагштоке этого здания.

– Омский кадетский корпус. Старейшее учебное заведение за Уралом ведёт свою историю с 1813 года. Находится на сегодняшний день в историческом здании. Особую гордость испытывают омичи за его выпускников: Д. Карбышев, Ч. Валиханов, В. Куйбышев, П. Клодт – и это далеко не полный список. А ещё гордятся тем, что никогда заведение не меняло своего назначения. До революции – Омский кадетский корпус имел статус императорского, после революции здесь были и Курсы красных командиров, и Общевойсковое училище, но всегда здесь выпускали военных.

– Свято-Никольский казачий собор. Здание пережило эпоху советских сносов храмовых построек, и сейчас это один из центральных главных храмов города. При освящении его в 1843 году из Берёзова в собор было передано подлинное знамя Ермака – настоящая святыня для казачества.

13:00-14:00 – Обед в кафе «Монплезир» 

14:30- 16:00 Посещение Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля (Врубелевский корпус) – одного из крупнейших музеев в Сибири, художественное собрание которого включает коллекции зарубежного и русского искусства от античности до современности.

Во время посещения музея экскурсанты погружаются в атмосферу конца XIX-начала ХХ веков, когда функции здания были совсем иные – Врубелевский корпус назывался «торговым», а подземный этаж был настоящей подземной обходной галереей, по которой доставлялись лучшие товары для продажи. Экскурсанты знакомятся с экспозицией «Золотой кладовой», где представлены изделия фирмы К. Фаберже, а также археологические находки конца I тыс. до н. э. – начала I тыс. н. э.: ювелирные изделия саргатской культуры скифского облика, обнаруженные на территории Омской области.

16:00-16:30 Прогулка-экскурсия до музея с гидом по улицам Спартаковская и Тарская.

16:30-17:30 – Литературный музей им. Ф,М, Достоевского.  Экскурсия с гидом « Достоевский и Сибирь». Экскурсия о жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского – великого русского писателя, чья судьба тесно переплетена с историей Омска.

Свободное время в центре города. Отдых.


3 день: воскресенье

07:00-09:00 Завтрак шведский стол в гостинице.

07:45 Встреча с сопровождающим гидом в холле гостиницы.

Вещи оставляем в камере хранения багажа.

08:00 Выезд на гастрономическую экскурсию в Азово «Willkommen in Asowo».

Азовский район — особенное место в Омской области. С конца позапрошлого века сюда стали переселять немцев из Украины и Поволжья. Сначала здесь были отдельные поселения, которые объединились в район в 1992 году. Переезжая в новый край, в Сибирь, люди привезли с собой частичку национальной культуры, которой до сих пор пропитаны поселения.

Русская и немецкая самобытность переплетаются здесь тугими косами, при этом заметен контраст культур. На зданиях висят указатели на русском и немецком языках. По разные стороны улиц стоят классические русские избушки и европейского вида дома, построенные немцами. Во дворах припаркован советский джип ГАЗ-69 и немецкий военный грузовик MAN.

Отправление в село Александровка (Азовский немецкий национальный район). (80 км)

09.30  Мы познакомимся с историей поселения в сельском музее им. А.К. Вормсбехера. После экскурсии будет время приобрести национальную выпечку и хлебобулочные изделия в местной пекарне;

11:00 Трансфер в с. Азово;

Знакомство с историей сибирских немцев, с предметами культуры и быта в Азовском районном историко-краеведческом музее, краткий исторический экскурс в историю образования национального района.

12:00 Мастер-класс на свежем воздухе по изготовлению настоящих немецких вафель на старинной вафельнице, дегустация с национальными напитками;

Дегустация напитков местной пивоварни, еще одной достопримечательности Азово.

Небольшой пивной завод сейчас снабжает пенным напитком не только местных жителей, но и несколько заведений и сетей магазинов в Омске.

Завод представляет собой небольшой одноэтажный домик, внутри которого в металлических резервуарах бурлит, пенится и настаивается пиво, также здесь делают квас и лимонад. При пивоварне работает бар, в котором можно отведать свежие напитки, — к крану для розлива их подают прямо из цеха.

13:00 Сытный немецкий обед с блюдами национальной кухни в кафе.

14:00-15:00 Переезд в город.

15:00-16:00  Посещение музея имени Кондратия Белова. Находится музей в центре Омска, в старинном деревянном доме, одном из самых интересных архитектурных памятников города.

Во время экскурсии вы познакомитесь с жизнью и творчеством крупнейшего сибирского живописца, мастера эпического пейзажа Кондратия Петровича Белова, узнаете историю дома и его первого владельца — крупного предпринимателя Ф. Ф. Штумпфа.

16:00-16:30 Возвращение в отель за вещами.

16:30-17:00 Самостоятельный переезд на ж/д/аэро вокзал.

Отправление вечерним поездом или рейсом.


Стоимость тура

22 600 рублей

Размещение в ½ TWIN Гостиница «Турист» 3* завтрак шведский стол.

Доплата за одноместное размещение –  3500 рублей.

 

Трансфер аэропорт/ж.д- отель 1-3 человека – 700 рублей, 3-7 человек – 1500 рублей

Что включено в стоимость?

• Размещение в гостинице 4* в 2-х местных номерах с удобствами

• Завтрак для проживающих в отеле (шведский стол)

• Сопровождение гидом-экскурсоводом

• Транспортное обслуживание (до 14 чел вкл. – мерседес спринтер)

Яндекс.Метрика