СБОРНЫЙ ТУР «СЕВЕРНАЯ СКАЗКА»
Новый год — самый волшебный праздник, который только можно себе представить! Хочется провести его с пушистыми сугробами за окном, нарядной елкой и веселыми активностями на свежем воздухе. Москва, Петербург и другие крупные города редко радуют нас по-настоящему новогодней погодой. Поэтому если не хотите провести первые дни 2023 года на диване с тарелкой Оливье, а поездки в жаркие страны с толпами туристов уже наскучили, обратите внимание на наш Новогодние тур в настоящее сердце Сибири.
Даты тура:
29.09-02.10.23,
15.12-18.12.23
02.01-05.01.23
Длительность тура
3 ночи / 4 дня
Программа тура
1 день
06:00-07:00 Встреча с гидом в аэропорту Омска на выходе из зала прилёта.
Трансфер в гостиницу. Раннее размещение при наличии свободных номеров.
Свободное время на отдых.
12.00 – Встреча с гидом в холле гостиницы.
12:00-14:00 Автобусная обзорная экскурсия по Омску.
Познакомимся с такими объектами культурного наследия как: Любинский проспект, площадь Бухгольца, Театр Драмы, Музыкальный театр и площадь Ленина, Старинная пожарная каланча, Успенский Кафедральный собор, Никольский Казачий собор.
Увидим Новогоднее убранство города, покатаемся с горок и сделаем красивые фото на память на ул.Музейная, где ежегодно отрывается новогоднее пространство с фотозонами «Зимний Любинский».
14:00-15:00 Обед в кафе.
15:00-16:00 Обзорная экскурсия «Омская крепость».
Экскурсия включает посещение выставки "История Омской крепости", где представлены макеты первой и второй Омской крепости. Мы подробно поговорим об основании нашего города, о том, чем жила Омская крепость, кто ее населял и какие интересные события здесь происходили. На выставке представлены археологические находки, датированные XVIII-XIX веками: гвозди, элементы ограды, каторжные оковы, пушечные ядра, а также интерактивная экспозиция "История сибирской ссылки".
16:00-17:00 Интерактивная экскурсия «Тайны монетного двора».
«Тайны монетного двора». Посетители этой интерактивной выставки смогут узнать историю производства, оборота и хранения металлических монет в Российской империи в XVIII веке, а также денежной реформы Петра I, сыгравшей огромную роль в становлении Российской государственности на территории Сибири. Гости также увидят процесс чеканки «Сибирской монеты», которая чеканилась на Сузунском монетном дворе и ходила в Сибири до 30 июля 1802 года. Монетный двор расположился в историческом здании Денежной кладовой, построенном в 1793 году в старорусской палатной традиции.
Свободное время в центре города.
2 день
Завтрак в гостинице.
Отправление в поселок Большеречье (200 км).
Зимой особенно прекрасно сибирское село Большеречье. Территория владений седовласого волшебника просторная и красивая, на ёлке горят огни, снежные фигуры сказочных героев повсюду окружают вас. Свежий морозный воздух, пахнет хвоей, подарки от Дедушки Мороза, здесь, в самом деле, начинаешь верить в чудеса.
11:00-13:00 Интерактивная программа «В гости к Сибирскому Дедушке».
Приглашаем вас в путешествие по тропе русских народных сказок. Вас ждут испытания и развлечения, шуточные розыгрыши и народные игры, а самое главное – незабываемая встреча с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. Все объекты музея-заповедника в эти зимние месяцы превращаются в жилища сказочных персонажей: избушка Бабы-Яги, мастерская Марьи Искусницы, «дозорное место» Соловья-разбойника, лавка Василисы Премудрой, музей матушки Зимы.
13:00-14:00 Обед в кафе.
13:30-15:00 Переезд в г.Тару. Именно отсюда началось освоение Сибири. Здесь туристам предстоит провести целый день и ночь.
15:00-16:00 Обзорная экскурсия по городу. Гостей встречает представитель местного турагентства, которая проводит обзорную автобусную экскурсию по достопримечательностям Тары. Это купеческие дома, которые удалось сохранить и реконструировать, как отражение целой эпохи старинного города. Посещают туристы места археологических раскопок и знаменитый Спасский собор в Таре.
16:00-17:00 Экскурсия в дом-музей им. Михаила Ульянова.
17:15 Заселение в гостиницу. Двухместные номера «стандарт» с удобствами в номере или на этаже.
После насыщенной экскурсионной программы туристы заселяются в местную гостиницу, где есть душ и возможность с комфортом отдохнуть с дороги и от массы впечатлений.
17:30-18:15 Ужин в кафе поселка.
19:00-22:00 Посещение Северного Драматического театра.
Возвращение в отель. Отдых.
3 день
08:00 выселение из гостиницы.
09:00-09:30 завтрак в кафе города.
09:30-10:30 переезд в с.Екатерининское.
Третий день тура начинается с поездки в ещё один уникальный уголок севера Омской области - село Екатерининское. Путь от Тары занимает 40-50 минут. Расстояние между населёнными пунктами небольшое, но из-за плохой дороги ехать приходится медленно.
10:30-11:30 Прогулка по экотропе. Год назад в Екатерининском была открыта экотропа - оборудованный для прогулок маршрут. Экологическая тропа в селе Екатерининское.
Зарядившись энергией Екатерининского бора, туристы отправляются в музей, где гостей встречает хранитель Валентина Ивановна. Благодаря её труду и любви к родному краю, в трёх залах музея собрана история целой эпохи. Здесь туристы проводят ещё несколько часов.
11:30-12:30 Музей с. Екатерининское.
Далее дорога лежит в латышскую деревню Бобровка. И здесь происходит волшебство. Необъяснимым образом, проехав несколько десятков километров, путешественники оказываются в другом времени, в другой стране. Деревня Бобровка основана в конце прошлого века (1897 году) переселенцами из Латвии, которые отправились с насиженных мест в сибирскую тайгу в поисках свободной жизни. Несколько латышей добровольно приехали жить в Сибирь и не просто смогли здесь остаться, но и создать большую деревню, сохраняя десятилетиями самобытную культуру и правильный латышский язык. Сейчас в деревне около 100 жителей, это примерно 60 дворов. Но хранители традиций поддерживают связи с ассоциациями латышей по всему миру.
12:30-13:00 Переезд в с.Бобровка.
Туристов здесь встречают народными песнями в национальных костюмах. Гостей проводят в горницу, обустроенную в местном доме культуры.
Музей в Бобровке создавали и продолжают пополнять местные жители. Самым важным экспонатом в музее являются часы, которые привезли с родины первые переселенцы. Здесь есть документы, фотографии, старинные орудия труда и предметы быта.
Музей с. Бобровка
Чтобы ещё больше прочувствовать местную культуру, туристов погружают в языковую игру - дают список латышских слов и предлагают разыскать соответствующие им предметы. Самые внимательные гости, собрав все подсказки, разгадывают мини-квест на латышском языке.
На обед в латышской деревне подают национальные блюда: домашний сыр, бутерброды с салом особого копчения, грибы в сметане, драники, творожный пирог, чай на травах. И сладости, которые туристы приготовили во время мастер-класса.
16:00 Ориентировочное время выезда в Омск.
20:00 Возвращение в отель.
20:30 Поздний ужин в гостинице. Свободное время.
Возвращение в отель. Отдых.
4 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Возможность оставить вещи в камере хранения.
12:00 Встреча с гидом в холле отеля.
Обед в кафе города.
12:30-14:00 Посещение Музея изобразительных искусств имени Врубеля.
Экспозиция на новогоднюю тематику.
Завершение программы. Возможность забронировать дополнительные сутки.
Возможно посещение театра кукол «Арлекин, цирка или Тюза. Бронировать билеты до ноября 2023 года.
Стоимость тура
38 000 рублей
Одноместное размещение – 41 500 рублей.
Дополнительное место в номере – 36 000
Скидка ребенку до 12 лет или пенсионеру: 1000 рублей
Что включено в стоимость?
• размещение в ½ TWIN Гостиница «Турист» 3* завтрак, гостиница 2* в Таре
• транспортное обслуживание по программе;
• проживание в гостинице
• экскурсионное обслуживание, сопровождение гида
• питание (4 завтрака, 4 обеда, 2 ужина)
Дополнительно оплачивается:
Индивидуальный трансфер (до 3 чел) жд вокзал/аэропорт - гостиница - от 1000 руб.; 3-7 человек – 1500 рублей.
Авибилеты Москва - Омск - Москва от 13500 руб. (стоимость ориентировочная, без багажа) на человека.
Ж-д билеты плацкарт Москва-Омск-Москва от 11000 рублей на человека.
Дополнительные расходы:
Дополнительное питание;
Личные расходы.